Житель Новополоцка осужден на 11 лет по статье за терроризм

Новости
Фото: pixabay.com

Полоцкий суд вынес приговор жителю Новополоцка. Он осужден на 11 лет лишения свободы с отбываниям наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован или опротестован, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.


Мужчина признан виновным в покушении на приведение в негодность железнодорожных путей, а также в акте терроризма. Так обвинение и суд квалифицировали действия обвиняемого в октябре и ноябре 2020 года. Согласно сообщению пресс-службы суда, мужчина на одном из железнодорожных перегонов в Полоцком районе закрепил фрагмент металлической проволоки за рельсы для того, чтобы замкнуть рельсовую цепь и вывести из строя систему автоматической блокировки движения, однако не довел свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В ноябре 2020 года он же на одном из участков дороги в Полоцком районе рассыпал металлические шипы на пути «патриотического автопробега», в результате чего были повреждены шины четырех автомобилей. Размер ущерба составил 63,51 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: