Глава Еврокомиссии заявила о решимости ввести санкции против России

В мире
Скриншот видео

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС готов ввести санкции против России в случае ее агрессии против Украины.

«Мы подтверждаем нашу солидарность с Украиной и нашими европейскими партнерами, которым угрожает Россия. И, конечно же, мы продолжаем отстаивать фундаментальный принцип, что Украина свободна в принятии решений как суверенное государство», — сказала она, выступая на Всемирном экономическом форуме, который проходит в формате видеоконференции.

По словам фон дер Ляйен, сейчас начался диалог с Россией. Она внесла свои предложения и получила предложения Европы в ответ. Глава ЕК подчеркнула, что Европа хочет этого диалога и выступает за то, чтобы конфликты решались в органах, созданных для этих целей.

«Но если ситуация ухудшится, если будут дальнейшие посягательства на территориальную целостность Украины, мы ответим масштабными экономическими и финансовыми санкциями. Трансатлантическое сообщество твердо придерживается этого мнения. ЕС, безусловно, является крупнейшим торговым партнером России и крупнейшим инвестором. И да, эти торговые отношения важны для нас, но они гораздо важнее для России. Мы надеемся, что нападения не произойдет, но если оно произойдет, мы готовы», — сказала она.

Председатель Еврокомиссии подчеркнула, что Россия и Европа имеют много общего, а также в ЕС хотят общего будущего. По ее мнению, сегодняшние трения связаны не с Россией и ее народом, а с опасной политикой Кремля.

«Воспроизведение знакомых паттернов авторитарного поведения подчеркивает старую истину: там, где нет доверия, сила и принуждение не могут его заменить. Подход Европы совершенно другой. Мы считаем, что доверие и уверенность более устойчивы, чем контроль и принуждение. Автократы боятся привлекательности наших либеральных демократий — нашего экономического успеха, наших гражданских свобод, свободы слова и идей. Мы должны встать на защиту этих самых ценных сокровищ нашей демократии», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: