Лукашенко пригрозил Западу вместе с Россией «ломануть так, что мало не покажется»

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня в Лунинецком районе выступил с предупреждениями и угрозами в адрес Запада. По его словам, с Союзным государством лучше не связываться, а если против него будут развертывать армии и вводить санкции, то Беларусь и Россия «ломанут так, что мало не покажется». При этом он заявил, что выступает как председатель Высшего госсовета СГ.

«Кто бы мог представить, что нам придется в эти дни выстраивать оборону от родных нам людей? Выстраивать не просто забор, но самую дорогостоящую систему безопасности на южных рубежах», — сказал он.

Сегодня в ходе совещания по укреплению безопасности Лукашенко объяснил укрепление южной границы непредсказуемостью и неадекватностью руководства Украины. Он подчеркнул, что Беларусь и Россия не хотят войны.

«Я только хочу в этой связи сказать следующее. Уже не только как президент Беларуси, но впервые, может быть, в истории как председатель Высшего государственного совета Союза Беларуси и России. Я думаю, меня поймет и руководство России. То, что я скажу, будет, наверное, созвучно и их позиции. Мы не хотим войны. Не хотим войны не только потому, что это тяжело и плохо, это не просто дискомфорт — это ужасно для человека, для людей и не только для военнослужащих. Не дай бог война, это коснется всех. Поэтому мы не хотим воевать. Не хотим еще и потому, что мы люди с памятью и мы помним, какая была война у нас, которая закончилась семь десятков лет тому назад. Ну вот по-любому мы воевать не хотим. Ни мы, ни русские», — сказал он.

Однако если Запад будет наращивать давление, то Россия и Беларусь ответят.

«Поэтому вот те, о которых вы спросили, там за рубежом которые переживают, должны прекрасно понимать: мы войны не хотим. Но если нас будут не просто постоянно дергать, как они сейчас делают, а разворачивать против нас армии, запугивать нас и ставить нас на грань выживания разного рода санкциями и так далее, экономическими-неэкономическими, а еще более угрожать нам, как это они сейчас делают. Я говорю сейчас как председатель совета Союзного государства, мы тогда ломанем так, что мало не покажется. Поэтому с нами не надо связываться. Нас невозможно победить. И по духу мы люди такие, что невозможно победить, и по территории: от Бреста до Владивостока — уже многие пробовали, мы помним. Чем закончилось — понятно. Поэтому не надо нас дергать. Мы никому в огород не лезем, у нас достаточно земли. Дай бог ее удержать и освоить. Вот наши цели. Но еще раз повторяю, если кто-то не вразумил: мало не покажется. Я не угрожаю, я просто предупреждаю: упаси вас господь!», — сказал он.

Цитаты Лукашенко обновлены в 15:25 в соответствии с видеозаписью, опубликованной телеграм-каналом «Пул первого». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: