Лукашенко снова пообещал не удерживать силой власть

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко в Лунинецком районе снова пообещал силой не удерживать власть. Об этом он заявил в контексте предстоящего референдума по Конституции и предполагаемого транзита.

Он подчеркнул, что планы провести референдум может нарушить только война, однако ее не будет. Поэтому надо готовиться жить по новой Конституции. Сам же Лукашенко за власть не держится. Об этом должен переживать народ, останется Лукашенко или кто-то другой.

«По разным направлениям начинают это все не обсуждать — «обсасывать»: транзит власти, не транзит и прочее… В тысячу первый раз говорю: я не признаю никаких транзитов власти, кроме одного — выборы, и народ определится, кто будет первым, вторым, пятым лицом в беларусском государстве. Я вам клянусь, как своим людям. Будет только так. И никто ни над кем довлеть не будет. Я не буду удерживать власть силой, если я буду видеть по результатам выборов, что народ хочет другого президента. Будет другой президент. Мне это зачем? Вы теперь переживайте, будет Лукашенко или кто-то другой, которого вы не знаете. Я имею в виду народ. Мне-то зачем париться и переживать по этому поводу?» — сказал он, пишет его пресс-служба.

Лукашенко также рассказал, как он тянет президентскую лямку.

«Доверили — вы видите, я работаю. Надоело мне это, не надоело и прочее… Никто меня не упрекнет, что я не исполняю своих служебных обязанностей. Я человек деревенский. Мы так были воспитаны», — сказал он.

Он пообещал, что после референдума будет все тихо-спокойно, а транзит в итоге все-таки будет.

«Референдум пройдет, народ Конституцию поддержит (если поддержит). Ровно по этой Конституции в течение, я думаю, двух лет мы все отстроим. Будет тихо, спокойно, никто не будет переворачивать автомобили, мародерством заниматься, сжигать, обижать ваших детишек. Будет все тихо, спокойно — и транзит, и все остальное будет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: