Лавров и Блинкен остались на своих позициях и договорились о новой встрече

В мире
Скриншот трансляции

США и Россия остались на своих позициях, но намерены продолжить переговоры по вопросам безопасности. В Женеве завершилась встреча глав дипломатических ведомств двух стран Энтони Блинкена и Сергея Лаврова.

Как они заявили на пресс-конференциях, транслировавшихся в прямом эфире, Россия ожидает ответы США на предложения по гарантиям безопасности. США не оставят попыток добиться деэскалации вокруг Украины и намерены сохранить политику открытых дверей в НАТО.

Стороны договорились, что на следующей неделе США передадут России письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности. Российская сторона намерена получить разрешение на их публикации.

«Я считаю, что было бы правильно этот ответ предать гласности, и буду просить Энтони Блинкена, чтобы они не возражали», — сказал он.

После этого планируется еще одна встреча госсекретаря США и министра иностранных дел России. Она может состояться в феврале. Стороны не исключили встречи президентов США и РФ, но считают, что говорить о ней пока рано, потому что такие контакты должны быть подготовлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: