В 2022 году из Беларуси вывезут 400 тонн оборудования, содержащего стойкий органический загрязнитель

Новости

В конце 2021 года Беларусь заключила договор по экологически безопасному уничтожению стойкого органического загрязнителя, содержащего ПХБ (полихлорированные бифенилы) с французской компанией TREDI S.A.S, сообщает пресс-служба Министерства природы. В качестве третьей стороны договора выступили собственники ПХБ-содержащего оборудования – крупнейшие промышленные предприятия, предприятия энергетического сектора и Беларусской железной дороги.

Общий вес планируемого к уничтожению СОЗ-содержащего оборудования в рамках работ по договорам составит более 400 тонн. Весь этот объем опасных отходов планируется уничтожить до конца 2022 года. Оборудование соберут на 12 площадках, где собственники подготовят оборудование к вывозу.

Сообщается, что французская компания обеспечит экологически безопасную транспортировку и уничтожение ПХБ-содержащего оборудования на специализированном объекте в строгом соответствии с требованиями международных экологических документов.

В рамках обязательств, предусмотренных Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях (СОЗ), Беларусь должна до 2025 года завершить использование всего оборудования, содержащего ПХБ, а до 2028 года — полностью избавиться от ПХБ на территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: