Литовская железная дорога получила три заявки от беларусских компаний на транзит калия

Главное
Фото: Беларуськалий

Литовская железная дорога получила запросы от трех беларусских компаний на перевозку удобрений «Беларуськалия», сообщает пресс-служба ЛЖД. Все три запроса основаны на различных аргументах, в связи с чем в ЛЖД были вынуждены обратиться в правительственную комиссию, занимающуюся проверкой сделок предприятий.

Запросы на транзит калия поступили от «Беларусской калийной компании», компаний «Белинтертранс» и «Белкалий-Мигао» (проект «Беларуськалия» и китайской компании Migao).

Сообщается, что «Беларусская калийная компания» просит заключить с ней договор на перевозку калийных удобрений уже 24 января. Компания аргументирует это необходимостью выполнения своих обязательств по реализации удобрений из Клайпедского порта.

Литовской железной дороге нужны правовые основания, чтобы отклонить просьбы компаний, и тем самым остановить транзит калийных удобрений по территории страны. Поэтому там обратились в специальную правительственную комиссию, которая даст ответ, не будет ли угрожать заключение подобных сделок интересам национальной безопасности страны (ранее угрозой для безопасности Литвы был признан договор с «Беларуськалием»).

Напомним, 17 января Литовская железная дорога официально уведомила «Беларуськалий» о решении правительства Литвы признать заключенный договор недействительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: