Белый дом подтвердил передачу письменных ответов России

В мире
Джен Псаки. Скриншот видео

Белый дом подтвердил передачу на следующей неделе письменных ответов на предложения России по гарантиям безопасности. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

«Мы изложим в письменной форме, как вы упоминаете, серьезную озабоченность, которую мы и другие союзники и партнеры испытываем по поводу действий России, а также идеи о том, как мы могли бы на самом деле укрепить чувство безопасности друг друга в будущем. Обсуждаются несколько шагов, которые мы можем предпринять — все мы, включая Россию — для повышения прозрачности, снижения рисков, улучшения контроля над вооружениями, укрепления доверия», — сказала она.

Передачу письменных ответов согласовали вчера на встрече в Женеве госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Псаки отметила, что США координируют свои действия с союзниками и партнерами. Она также ожидает еще одной встречи Блинкена и Лаврова.

На выходных президент США Джозеф Байден проведет встречу по вопросам национальной безопасности, чтобы обсудить ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: