Латвия хочет продлить режим ЧС на границе с Беларусью

Главное
Фото: facebook.com/rs.gov.lv

В Латвии намерены продлить режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью до 10 мая. Это следует из подготовленных латвийским МВД поправок к приказу об объявлении ЧС, передает Leta.

Речь идет о Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском районах и Даугавпилсе. Мера рассматривается в связи с неизменившейся ситуацией на латвийско-беларусской границе.

По информации ведомства, с 10 августа прошлого года по 20 января этого года в Латвию не впустили 4962 человека, которые пытались перейти границу незаконно. С 13 декабря количество нарушителей увеличилось, и с этого времени было зафиксировано 2043 таких факта.

В МВД заявляют, что такое резкое увеличение связано с изменением тактики, т. е. с 13 декабря иностранцы пытаются незаконно пересечь границу небольшими группами от трех до 12 человек несколько раз в день и в разных местах.

Дополнительные расходы, вызванные продлением режима чрезвычайной ситуации, составят, по подсчетам ведомства, 3,888 млн евро.

Напомним, латвийское правительство объявило режим ЧС на границе с Беларусью с 11 августа по 10 ноября прошлого года, а затем продлило до 10 февраля этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: