Президент Армении подал в отставку

В мире
Армен Саркисян. Фото: president.am

Президент Армении Армен Саркисян, занимавший эту должность с апреля 2018 года, сообщил, что уходит в отставку. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте армянского лидера.

По его словам, это решение не эмоциональное, а следует определенной логике.

«Мы живем в уникальной реальности, реальности, в которой президент не может влиять на вопросы войны или мира. Реальность, когда он не может наложить вето на законы, которые считает нецелесообразными для государства и народа. Реальность, когда возможности президента воспринимаются не как преимущество для государства, а как угроза со стороны различных политических групп. Реальность, при которой президент не может использовать большую часть своего потенциала для решения системных внутри- и внешнеполитических задач. Реальность, в которой мир находится в зоне постоянной турбулентности, а у президента нет конституционного инструмента, чтобы помочь своей стране», — заявил он.

По словам армянского лидера, он и его близкие становятся мишенью различных политических групп, что напрямую затрагивает его здоровье.

«У президента нет необходимых инструментов для воздействия на радикальные процессы внутренней и внешней политики в это непростое для страны и народа время», — говорится в заявлении.

«В это непростое для нашего государства время, когда необходимо национальное единство, институт президента не должен быть объектом сплетен и теорий заговора, отвлекая тем самым внимание общественности от самых важных вопросов», — считает президент.

Он подчеркивает, что стране нужны обдуманные и осмысленные действия и благодарит соотечественников, военнослужащих, сотрудников Офиса президента и коллег в госструктурах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: