Миклашевич: мнение международных наблюдателей не сыграет никакой роли на референдуме

Новости
Петр Миклашевич. Скриншот эфира СТВ

Председатель Конституционного суда Петр Миклашевич заявил, что мнение международных наблюдателей не сыграет никакой роли на референдуме по Конституции. Это прозвучало в сегодняшнем эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

«Должен сказать о том, что Конституция – это основной закон нашей страны. Это особый общественный договор об устройстве системы общества и государства, взаимоотношений личности, общества и государства, о системе государственной власти. Поэтому это наш внутренний вопрос. Как граждане нашей страны определятся, так и будет. Мнение международных наблюдателей никакой роли здесь не сыграет. Мы – суверенная страна, и народ является у нас единственным источником государственной власти и носителем суверенитета», — сказал он.

Напомним, на днях председатель Центризбиркома Игорь Карпенко сообщил о планах пригласить иностранных наблюдателей на референдум. Он упомянул представителей СНГ и ШОС и пояснил, что непосредственно ЦИК может пригласить только представителей центризбиркомов стран СНГ. Приглашение других зарубежных наблюдателей относится к компетенциям других органов.

Референдум запланирован на 27 февраля. На него будет вынесен вопрос «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: