Беларусь планирует выпуск вакцины от коронавируса к сентябрю 2023 года

Главное
Photo by Mufid Majnun on Unsplash

Доклинические испытания беларусской вакцины от коронавируса проведут к лету 2022 года, а к сентябрю 2023-го планируют производственный выпуск. Об этом в сегодняшнем эфире на телеканале ОНТ рассказала первый замминистра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова.

По ее словам, все идет согласно плану.

«В настоящее время беларусский прототип вакцины против коронавирусной инфекции уже получен, есть лабораторный образец. В лаборатории подтверждено, что он повышает и клеточный иммунитет, и моральный иммунитет. Подтверждено, что он не обладает токсическим действием. В настоящее время разрабатывается лабораторный регламент, методика получения в лабораторных условиях, идет подготовка переноса на производственные масштабы. Одновременно уже есть проекты, идет строительство нового завода по производству вакцин», — сообщила замминистра.

Напомним, в Беларуси работают над созданием собственной вакцины от коронавируса, Александр Лукашенко подписал соответствующий указ. Согласно документу, создание производства беларусской вакцины обойдется в 68,1 млн рублей. Ранее также сообщалось, что ее планируют ввести в оборот в 2023 году, предприятие «БелВитунифарм» определено в качестве наиболее перспективной площадки для опытно-промышленного производства вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: