Роман Протасевич будет сотрудничать с центром «Системная правозащита»

Новости
Роман Протасевич. Скриншот брифинга 14 июня

Роман Протасевич будет сотрудничать с центром «Системная правозащита» провластного активиста Дмитрия Белякова. Об этом находящийся под следствием блогер сообщил у себя в твиттере. Он прервал молчание на прошлой неделе, написав, что скоро в его жизни ожидаются перемены, а вчера опубликовал пост о сотрудничестве с «Системной правозащитой». Об этом также рассказали и в «Главном эфире» беларусского телевидения.

В программе продемонстрировали фрагмент летнего интервью Протасевича, которое он дал после задержания в результате посадки рейса Ryanair в Минске, а далее сообщили о сотрудничестве с «Системной правозащитой». Информация была подана в контексте публикации отчета ICAO об инциденте с самолетом Ryanair.

«Стало известно, что Роман Протасевич с понедельника начинает работать на благо родины, как, собственно, он и хотел. Сотрудничать он будет с центром «Системная правозащита», который на данный момент занимается делом Эмиля Чечко, а также вопросом с нападением поляков на беженцев», — рассказала корреспондент АТН Ксения Лебедева.

Отчет об инциденте с Ryanair был опубликован на прошлой неделе. Александр Лукашенко в пятницу заявил, что он доказывает невиновность Беларуси, а беларусская сторона готовит иски о возмещении ущерба от введенных после происшествия санкций. По его мнению, ICAO лучше спустить ситуацию на тормозах. Доклад должны рассмотреть на заседании ICAO через неделю 31 января. В эфире беларусского телевидения допустили, что отчет может быть отправлен на новое расследование. Между тем в США прокуратура уже подала в суд обвинение в воздушном пиратстве в отношении четырех беларусских должностных лиц.

В чем именно будет заключаться сотрудничество Протасевича и Белякова, пока не раскрывается. Ранее «Системная правозащита» отправила прокурору международного уголовного суда в Гааге письмо, в котором на основании показаний беглого польского дезертира Эмиля Чечко просит возбудить расследование в отношении Литвы и Польши за убийство мигрантов на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: