Госдепартамент США вывозит семьи дипломатов из Украины

В мире
Фото: unsplash.com

Государственный департамент США санкционировал отъезд некоторых работников дипломатической миссии в Украине, а также распорядился о выезде семей госслужащих из страны. Решение о выезде семей может быть пересмотрено не ранее, чем через 30 дней. Об этом сообщил на брифинге представитель внешнеполитического ведомства.

Также были ужесточены рекомендации для граждан США в отношении поездок в Украину. Теперь посещать страну не рекомендуется в том числе из-за возросшей угрозы военных действий со стороны России. Ранее поездки не рекомендовались только из-за пандемии COVID-19.

«Эти решения были приняты из большой осторожности из-за продолжающихся усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих или проживающих в Украине», — прокомментировал чиновник.

Он снова обвинил Россию в наращивании военных сил на границе с Украиной и подтвердил угрозу вторжения РФ. Представитель Госдепартамента при этом подчеркнул, что меры безопасности, предпринимаемые в отношении семей американских госслужащих, а также некоторых работников дипмиссий «никоим образом не подрывают» поддержку Украины. Посольство продолжает работать. Он также напоминал, что США инициировали поставки оборонительных средств Украине и оказывают иную поддержку.

Надо отметить, что посольство США в Беларуси также предупредило американских граждан и рекомендовало им иметь план на случай отъезда из-за чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: