Госпогранкомитет уделит в 2022 году особое внимание украинскому направлению

Армия
Фото: Госпогракомитет

Александр Лукашенко утвердил решение по охране границ на 2022 год. Как передает БелТА со ссылкой на Госпогранкомитет, основные усилия будут сосредоточены на «участках, где возможно возникновение новых внешних вызовов и угроз пограничной безопасности, особенно на украинском направлении«.

Также перед ГПК стоит задача повышения эффективности охраны госграницы за счет совершенствования инженерного и технического оборудования рубежей. Будет вестись постоянный мониторинг обстановки в пограничном пространстве. Планируется завершить демаркацию стыка границы Беларуси, Польши и Украины в Брестском районе.

«Для выявления признаков подготовки провокаций и оперативного принятия мер по их пресечению будет вестись постоянный мониторинг обстановки в пограничном пространстве», — пояснили в ГПК.

Продолжится наращивание ресурсов в том числе во взаимодействии с Минобороны. По информации ГПК, на границе с Литвой и Латвией возведены десятки километров новых рубежей охраны с пограничными дорогами, постами и контрольно-следовой полосой, на польском участке модернизированы сигнализационные комплексы. На границе с Украиной установлены посты технического наблюдения для дистанционного контроля местности, введены сигнализационные комплексы, оборудованы новые рубежи охраны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: