Швед доложил Лукашенко об экстремизме и деле о геноциде

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом генпрокурора Андрея Шведа. Он поинтересовался у него, когда прокуратура предъявит миру доказательства причастности к делу о геноциде соседних стран.

Как передает пресс-служба Лукашенко, он отметил, что работа по расследованию дела о геноциде будет постоянной. По его словам, живы еще свидетели событий ВОВ, которые подсказывают, где искать факты, по всей стране идут масштабные раскопки.

«Но на каком этапе находимся? И когда мы уже в полном объеме, в целом предъявим международной общественности лицо тех людей, потомки которых сегодня ходят вокруг Беларуси и которые вместе с беглыми в Польше, Литве и других государствах, в том числе и в Украине, сегодня пытаются проникнуть на территорию Беларуси, чтобы попасть тут уже под статью экстремистов», — спросил Лукашенко.

Он также поинтересовался у Шведа результатами работы силовиков за прошлый год, в том числе по борьбе с преступностью.

«Очень важный момент, — уголовные дела по экстремистской деятельности отдельных наших групп и отдельных наших граждан. Особенно тех, которые взяты на контроль не только у вас, в прокуратуре генеральной, но и у президента. Экстремизм», — сказал Лукашенко.

Отдельно он обозначил также тему коррупции. По его словам, прокуратура должна работать активнее, хотя он и сам будет держать коррупцию на контроле.

«Мне приходилось раньше в силу определенных причин на себя много замыкать вопросов из этой проблемы. Конечно, я никуда не уйду от контроля за этими процессами, но я хотел бы, чтобы вы серьезное внимание обратили на борьбу по противодействию коррупционным проявлениям в нашем обществе», — сказал он.

Наконец, Лукашенко акцентировал внимание на агропромышленном комплексе, особенно отметив дела, связанные с сокрытием падежа скота и другими злоупотреблениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: