В СК рассказали подробности уголовного дела о попытке убийства новорожденного

Новости
Фото СК

Гомельский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство новорожденного, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о случае в Гомеле, когда мать оставила новорожденного сына в выгребной яме общественного туалета.

По данным следствия, 26-летняя гомельчанка была на последнем месяце беременности, в ночь с 14 на 15 октября у нее появились признаки приближающихся родов. Женщина проживала со своей матерью, на предложение вызвать «Скорую» (уже утром) она ответила отказом. Женщины выпили две рюмки водки и отправились на подработку в приемный пункт вторичного сырья – сортировать и мыть бутылки, прессовать бумагу. В пункте приема коллега-именинница угостила их водкой. Затем они приступили к работе. Беременная гомельчанка несколько раз ненадолго заходила в общественный туалет. Перед последним заходом сняла с себя куртку. Над выгребной ямой уборной женщина самостоятельно родила жизнеспособного младенца, оставила его умирать, а сама вернулась домой.

В СК рассказали подробности уголовного дела о попытке убийства новорожденного
Фото СК

Новорожденного в выгребной яме обнаружила приемщица бутылок, свидетели вызвали МЧС и «Скорую помощь». Ребенка доставили в больницу с признаками общего переохлаждения организма и геморрагического шока вследствие кровопотери из-за кровотечения из пуповины. Мальчику оказали медицинскую помощь, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники милиции задержали подозреваемую дома и доставили в больницу — у нее были диагностированы преждевременные роды, хроническая никотиновая интоксикация и алкогольная зависимость. Концентрация этилового спирта в крови роженицы составила 1,91 промилле.

Сообщается, что женщина на протяжении всего расследования меняла показания, пыталась оправдать свой поступок, не высказывала раскаянья и не интересовалась состоянием и дальнейшей судьбой ребенка. При предъявлении ей окончательного обвинения и ознакомления со всеми материалами дела, в том числе заключениями судебно-медицинских экспертиз, гомельчанка созналась в содеянном. Она рассказала, что беременность была нежелательной, сохранить ребенка ее убедил сожитель, которого позже поместили в ЛТП.

Ранее женщина уже была судима — за кражи и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Несколько лет назад она уже была беременна, тогда она родила и написала официальный отказ от ребенка.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина в момент совершения преступления страдала психическим расстройством, требующим лечения, и не могла в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Ей предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью», уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: