Еврокомиссия предложила 1,2 млрд макрофинансовой помощи для Украины

В мире
Урсула фон дер Ляйен. Фото: twitter.com/EU_Commission

Еврокомиссия выделит Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом сегодня заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, в пятницу она имела разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Сегодня я объявляю о новом пакете финансовой помощи стране, состоящем как из экстренных кредитов, так и из грантов. Во-первых, Комиссия предлагает новый пакет чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро»,сказала фон дер Ляйен.

Она рассчитывает, что Совет ЕС и Европарламент в ближайшее время одобрят данный пакет и Еврокомиссия сможет перечислить Украине первый транс в 600 млн евро. Также ЕК намерена начать работу над более долгосрочной программой для модернизации страны. Кроме того, планируется выделить 120 млн грантов в рамках двусторонних отношений.

ЕК собирается продолжить содействие в привлечении инвестиций Украине.

«Этот план направлен на привлечение инвестиций в размере более 6 млрд евро. Позвольте мне еще раз прояснить: Украина — свободная и суверенная страна. Она делает свой собственный выбор. ЕС будет и впредь стоять на ее стороне», — сказала она.

Всего с 2014 года ЕС и европейские финансовые институты выделили Украине 17 млрд евро грантов и кредитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: