Лаппо сообщил о планах польских силовиков захватить беларусского пограничника

Новости
Скриншот видео "Беларусь 1"

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо заявил, что Польша, возможно, планирует захватить беларусского пограничника. Об этом он заявил в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Когда я получил информацию, что польские силовики планируют, возможно, захватить беларусского пограничника, я дал команду: без предупреждения незамедлительно применять оружие. Хочу заявить: если только где-то будет угроза жизни и безопасности беларусского пограничника на границе, который выполняет свои задачи на своей территории, будет тут же применено оружие без предупреждения», – заявил Лаппо.

По словам Лаппо, в связи с этой угрозой были укрупнены пограничные наряды, изменилась тактика их действий.

Глава ГПК заявил, что польская сторона устраивает провокации, чтобы спровоцировать беларусских пограничников на ответные меры. Примерами таких провокаций он назвал повреждение таблички с гербом на беларусском пограничном столбе и снятие табличек с других столбов.

По его мнению, это происходит потому, что на польской границе находятся военные, которые не знают специфику охраны границы.

«Если бы несли службу настоящие пограничники польские, такого бы не было. Когда пришли люди, которые не понимают ничего… Вот ему захотелось, а может специально», – сказал Лаппо. Он предположил, что мелкие провокации будут продолжаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: