Лукашенко заявил о зависти Запада к успехам Беларуси

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на заседании-совещании с Национальной академией наук снова заявил о зависти Запада. Именно этим, по его мнению, спровоцированы неадекватные действия по отношению к Беларуси.

«Так сложилось исторически: наши успехи, естественно, не в радость нашим конкурентам, прежде всего геополитическим. Они всегда раздражали и провоцировали так называемый коллективный Запад на неадекватные по отношению к Беларуси действия», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, официально при объявлении санкций в отношении беларусских властей Евросоюз, США и другие страны используют формулировки о несправедливых и нечестных выборах, чрезмерном насилии в отношении протестующих. Санкции также вводились после посадки рейса Ryanair, а также в связи с миграционным кризисом.

Лукашенко подчеркнул, что развитие продолжается, вопреки санкциям. Вместе с тем ситуация остается сложной.

«Однако вопреки санкциям, с которыми живем и развиваемся все это время, мы многого достигли. Теперь ситуация усложняется и пандемией ковида, новым витком экономического, политического шантажа, нагнетанием военной истерии на беларусских границах», — сказал он.

Он подчеркнул важность импортозамещения в данном контексте.

«Нами много сделано по импортозамещению и развитию экспорта. Хотя 20 лет назад не все понимали и поддерживали мои подходы. И если бы мы тогда не спохватились, что сегодня делали бы с так называемыми санкциями?» — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что действия ученых должны отвечать интересам государства. Он напомнил им о предстоящем референдуме по Конституции.

«Наша цель — защитить и сохранить традиции, ценности, историческую память, укрепить государственность, создать политический механизм, способный выстоять в кризисной ситуации», — сказал он.

В этом контексте успехи беларусских ученых являются фактором национальной безопасности.

«Вы, как истинные патриоты, как люди с четкой гражданской позицией, это прекрасно понимаете. И понимаете, что ваши успехи являются одним из факторов национальной безопасности Беларуси», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: