Лукашенко считает, что его выбрало время слепить государство

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании-совещании с Национальной академией наук высказался о политической ситуации, объединив в одной фразе несколько своих тезисов, в том числе об избранности и необходимости выстоять в жутком мире.

«В этом жутком мире, когда в одиночку практически невозможно не то что выстоять — вопросы не решишь в одиночку. Только вместе, в союзе и так далее. Нам надо выстоять. Время выбрало нас, не мы выбирали. И нам надо удержать ту государственность и то государство, которое мы слепили из того, что было. И как умели», — сказал он, обращаясь к ученым, передает его пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что выступает перед единомышленниками.

«Убежден, что вы, как истинные патриоты, люди с четкой гражданской позицией, это прекрасно понимаете. И понимаете, что ваши успехи являются одним из факторов национальной безопасности Беларуси», — сказал он.

Он уже не в первый раз говорит о том, что лепил Беларусь. Один раз Александр Лукашенко заявил, что лепил государство на обломках империи. В декабре прошлого года он прямо сказал, откуда взял данный образ.

«Рано или поздно надо уходить, а что будет со страной, которую мы лепили своими руками? Может, что-то и не так, но мы ее лепили и слепили так, как могли. Мы ее слепили из того, что было, как в песне поется. У нас другой страны нет, и нам надо ее сберечь», — сказал он в декабре 2021 года перед активом Могилевской области.

Напомним, строки «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила» звучат в песне «Узелки», которую исполняет Алена Апина. Лирическая героиня сетует, что полюбила парня, но не такого, какого видела во сне, теперь их отношения связались в тугие узелки, у каждого есть свои проблемы. Помимо строчек о лепке в песне есть еще один рефрен: «А любовь она и есть — только то, что кажется».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: