В Латвию пытались провезти сигареты в целлюлозе, опилках и ферросиликомарганце

Новости
Фото: vid.gov.lv

В Латвии предотвратили контрабанду 25 234 пачек сигарет, которые пытались провезти в трех грузовых поездах из Беларуси, сообщает Служба государственных доходов Латвии. Они были спрятаны в вагонах среди тюков с целлюлозой, опилками и ферросиликомарганцем. Сумма неуплаченных налогов с изъятых сигарет составляет более 90 тысяч евро.

24 января на Индринском посту таможенники заподозрили, что в вагоне с целлюлозой перемещаются незадекларированные товары. Контроль на товарной станции Даугавпилс подтвердил это. Всего среди целлюлозы были спрятаны 15 тысяч пачек сигарет NZ Gold с беларусскими акцизными марками.

22 января также на Индринском посту при анализе состава поезда были обнаружены контрабандные сигареты в вагонах с грузом опилок и ферросиликомарганца. Было изъято 5834 пачки сигарет NZ Gold с беларусскими акцизами.

21 января сотрудники поста Индра заподозрили контрабанду в вагонах с грузом опилок. При контроле было изъято 4400 пачек сигарет NZ Gold.

Материалы дела были переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: