«Агрокомбинат Несвижский» хочет подешевле купить сельхозпредприятие

Новости
Фото: Reform.by

ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» хочет приобрести сельхозпредприятие ОАО «Вишневецкий-Агро» по минимальной стоимости. С таким предложением на прием к председателю Миноблисполкома Александру Турчину пришли гендиректор и председатель наблюдательного совета ЗАО Юрий Сикирицкий и Николай Яцута.

Как пишет БелТА, они предложили купить акции сельхозпредприятия по минимальной стоимости. Свою просьбу аргументировали тем, что агрокомбинат давно сотрудничает с «Вишневецким-Агро» и оказывает ему содействие. Александр Турчин отказал в такой просьбе, но предложил определить стоимость активов.

«Вашу компанию знаем, но на сегодняшний день вопрос о приобретении предприятия «Вишневецкий-Агро» за 1 базовую не стоит. Это не то хозяйство, которое надо продавать за такую стоимость. При грамотном управлении оно может эффективно работать. Знаю, что там два молочных комплекса, один новый, а его возведение стоило немалых денег. Если бы говорили о разрушенном хозяйстве со старыми фермами, тогда можно было рассмотреть его приобретение по минимальной цене, но здесь ситуация иная», — сказал он.

По словам Турчина, в ближайшее время будет рассчитана реальная стоимость ОАО «Вишневецкий-Агро» с учетом его долгов и активов, а также будет оценена работа агрокомбината. На основании этих данных планируется принять решение о целесообразности сделки. При этом решение будет принимать в первую очередь Столбцовский райисполком.

ОАО «Вишневецкий-Агро» не публиковало отчетность на ЕПФР за 2020 год. В 2019 году оно получило выручку в 10,78 млн рублей, прибыль от реализации 1,28 млн рублей и чистую прибыль в 668 тыс. рублей.

ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» по итогам трех кварталов 2021 года отчиталось о росте выручки на 24,2% до 41,8 млн рублей. Его чистая прибыль выросла на 73,3% до 818 тыс. рублей. Агрокомбинат занимается возделыванием зерновых, овощей закрытого грунта, технических культур. Предприятие является торговым представителем компании AKO «KWS SAAT SE & Co. KGaA». Кроме того, оно занимается производством молока, мяса, мясных продуктов, выращивает рыбу, в том числе осетровых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: