Лавров пообещал меры при отсутствии ответа США на требование гарантий безопасности

В мире
Фото: duma.gov.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что в случае отсутствия ответа США на требования гарантий безопасности, последуют меры со стороны Москвы. Об этом он заявил сегодня в Госдуме.

«Если конструктивного ответа не последует и Запад продолжит свой агрессивный курс, то Москва, как не раз заявлял президент, предпримет необходимые ответные меры. В любом случае все должны исходить из того, что безопасность России и ее граждан — безусловный приоритет, и она будет надежно обеспечена при всех обстоятельствах», — сказал он, передает пресс-служба Госдумы.

США обещали передать РФ письменные ответы по гарантиям безопасности на этой неделе. Лавров не стал конкретизировать упомянутые меры. По его словам, предложения по ним будут готовить МИД и другие ведомства. Их передадут на рассмотрение Путина. Он подчеркнул, что РФ не даст «замотать» переговорный процесс, вовлекая в него ОБСЕ и Евросоюз.

«В зависимости от содержания этого ответа мы будем готовить совместно с нашими коллегами из других ведомств предложения президенту о дальнейших шагах. Замотать наши проекты в бесконечных дискуссиях, а такая линия отчетливо просматривается, особенно в попытках сбросить всю эту тематику в ОБСЕ, либо путем настойчивых призывов Евросоюза найти и ему место в этих дискуссиях, мы не дадим. Замотать нашу инициативу мы не дадим», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: