У могилевского правозащитника изъяли игрушечный пистолет и буклеты 10-летней давности

Новости
Иллюстративное фото: unsplash.com

У директора зарегистрированной общественной организации «Могилевский правозащитный центр» Владимира Кравченко прошел обыск.

Около 11:00 25 января к нему пришли сотрудники Управления ДФР КГК Беларуси по Могилевской области и увезли на допрос. После допроса они вернулись вместе с Кравченко к нему домой, где провели обыск, который длился около четырех часов. Постановление на обыск было выписано центральным аппаратом СК и санкционировано заместителем генпрокурора.

В ходе обыска были изъяты буклеты Беларусского хельсинкского комитета и телеканала «Белсат» примерно десятилетней давности. Также нашли и изъяли старый детский игрушечный пистолет сына Кравченко черного цвета.

Сообщается, что проводившие обыск силовики положили игрушку на стол, обложили найденными буклетами и стали фотографировать. Кравченко обращал их внимание, что это игрушка, заряженная пластмассовыми пулями.

Напомним, неделей ранее сообщалось об обысках у членов Могилевского правозащитного центра.

МПЦ — единственная региональная организация правозащитников в Беларуси, зарегистрированная властями. Однако последние полтора года МПЦ активно не функционировал. Он остается последней зарегистрированной правозащитной организацией в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: