В Беларуси упразднили должность, которую занимал тренер, замешанный в скандале с Тимановской

В интервью изданию sb.by министр спорта Сергей Ковальчук сообщил об упразднении должности главного тренера в сборных по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ. Эту должность занимал Юрий Моисевич — тренер, замешанный в скандале с бегуньей Кристиной Тимановской, произошедшем на Олимпиаде в Токио.

По словам Ковальчука, результаты беларусских спортсменов в гребле на байдарках и каноэ показывают необходимость проведения «внутренней реконструкции в системе работы».

«На заседании федерации состоялся по этому поводу хороший мужской разговор. В мужской байдарке и каноэ у нас результаты сегодня слабые. Мы видим, что старая гвардия или уходит, как братья Богданович, Махнев и Петрушенко, или сдает позиции, а достойную смену им подготовить не удалось. Команды просели, резерва не оказалось. Поэтому было принято решение упразднить должность главного тренера, сделав упор на четырех озвученных направлениях (мужское и женское каноэ, мужская и женская байдарка — прим.)«, — сказал он.

Напомним, тренеры Юрий Моисевич и Артур Шимак уговаривали бегунью Кристину Тимановскую покинуть Олимпийские игры. Позже они были лишены аккредитации МОК, их попросили немедленно покинуть олимпийскую деревню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: