Минздрав изменил рекомендации оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Минздрав внес изменения в рекомендации об организации оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства.

Теперь в случае положительного результата теста на антиген SARS-CoV-2 у пациента, к которому прибыла контактная бригада, исследование мазков из носоглотки на антиген SARS-CoV-2 выполняется всем, кто живет вместе с заболевшим и имеет симптомы ОРИ или просто повышенную температуру.

В случае отрицательного результата на антиген SARS-CoV-2 или в случае невозможности проведения теста на антиген SARS-CoV-2 при наличии клинической картины ОРИ у пациента или тех, кто живет с ним, будет забираться мазок на ПЦР.

Пациенты с COVID-19 подлежат медицинскому наблюдению на дому с обязательной самоизоляцией. «Наблюдать» пациентов будут по телефону,  до момента исчезновения клинических симптомов инфекции COVID-19, но не более, чем до 21 дня с даты появления клинических симптомов инфекции COVID-19.

Уточняется, что за пациентами с бессимптомным течением активно наблюдать не будут, их проинструктируют о необходимости позвонить в колл-центр при появлении клинической симптоматики.

За пациентами без факторов риска тяжелого течения с легкой формой COVID-19 будут наблюдать не реже, чем раз в три дня, до выздоровления, период самоизоляции — 10 дней с даты появления симптомов.

Пациенты с факторами риска тяжелого течения с легкой формой COVID-19, или пациенты со среднетяжелой формой течения заболевания будут наблюдаться ежедневно до выздоровления, период изоляции — до 21 дня с даты появления симптомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: