Россия и Беларусь создадут совместный центр мониторинга таможенных операций

Новости
Фото: @inier.ru

В рамках реализации так называемых союзных программ России и Беларуси к началу лета 2022 года будет создан Центр мониторинга таможенных операций между странами. Его разместят в Минске. Об этом рассказал ТАСС первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов.

Российский чиновник сообщил, что центр создается как часть реализации союзных программ, которые были утверждены в ноябре прошлого года.

«Это наш совместный проект с Беларусью, часть реализации наших союзных программ, которые были утверждены двумя президентами. В области таможенных взаимоотношений мы, можно смело сказать, идем с некоторым опережением», — сказал он.

Давыдов объяснил принцип работы центра — он будет мониторить таможенные операции между странами путем обмена информацией и поможет предотвращать таможенные нарушения и ввоз контрафакта.

«Это будет делаться на основе мониторинга совершения таможенных операций, в отношении товаров и транспортных средств, которые передвигаются по нашему Союзному государству», — отметил российский чиновник.

Центр также будет заниматься стандартизацией таможенного администрирования и координацией деятельности мобильных групп таможенных органов двух стран. В нем будет работать в начале 30 человек (по 15 человек от каждой страны), которые будут подчиняться таможенному комитету Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: