Сельхозпредприятие в Ляховичском районе выставили на продажу за базовую величину

Новости
Фото: НАИП

Ляховичский райисполком объявил конкурс по продаже имущественного комплекса КСУП «Липнянка». Начальная стоимость комплекса определена в 1 базовую величину, или 32 рубля.

Сельхозпредприятие находится в агрогородке Остров. Конкурс должен состояться 25 февраля.

В документах упоминается, что на 1 января сумма обязательств предприятий составляла 6,04 млн рублей.

В КСУП работает 69 человек.

Покупатель предприятия должен будет привлечь инвестиции в основной капитал в размере не менее 5 млн рублей в течение трех лет. Средства должны пойти на возведение, реконструкцию, модернизацию, реставрацию зданий и сооружений, покупку машин, оборудования, транспортных средств. При этом он должен обеспечить содержание по итогам 2024 года поголовья КРС не менее 5 тыс. голов, в том числе 1,5 тыс. голов дойного стада. У покупателя будет обязательство сохранять численность работников, а также обеспечить в 2022-2024 годах рост их зарплаты на 10% ежегодно. Ему также придется обеспечить получение прибыли, исполнение обязательств перед «Белагропромбанком», погасить в течение трех месяцев долги «Липнянки» по налогам и сборам.

Покупатель должен обладать опытом работы в сельхозпроизводстве с получением чистой прибыли не менее пяти лет. Он не сможет отчуждать основные средства без разрешения Ляховичского райисполкома. В условиях конкурса также прописаны штрафные санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: