«БелДжи» собирается в 2022 году вывести на рынок седан и электромобили

Авто
Фото: Geely

«БелДжи» собирается в 2022 году вывести на рынок седан и электромобили. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил гендиректор беларусско-китайского предприятия Геннадий Свидерский.


«Мы тоже хотим вывести на рынок бюджетный седан. Это SS11. Сейчас мы все сертификационные работы завершили. Проводим подготовку производства», – сказал он.

По словам директора, компания ввезла первую партию электромобилей, однако экономические условия для их продвижения ухудшились. В рамках ЕАЭС не продлили таможенные льготы на ввоз электрических автомобилей. Ситуацию призван исправить беларусский указ, однако он требует определенных изменений от продавцов в учете. Геннадий Свидерский рассчитывает, что все правовые нюансы удастся уладить и электромобили Geely появятся на рынке. «БелДжи» планирует в этом году в первом полугодии подготовить к сборке электромобилей.

По данным БАА, в прошлом году были проданы 43 электромобиля, в том числе 18 Geely Geometry C, 16 Porshe Taycan, 6 Audi e-tron и 3 Jaguar I-pace.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: