Вольфович ожидает от таможни работы по наполнению бюджета

Новости
Фото: ГТК

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович похвалил таможенные органы за вклад в экономику и заявил, что ожидает от них еще более высоких результатов в работе по наполнению бюджета. Об этом он сказал на коллегии Государственного таможенного комитета 27 января, сообщает БелТА.

Вольфович отметил успехи беларусской экономики и рост ВВП на 2% в прошлом году несмотря на «беспрецедентное давление».

«Безусловно, существенный вклад в экономику внесли таможенные органы. Обеспечен рост поступлений доходов в бюджет от внешней торговли. Продолжена работа по цифровизации деятельности таможни. Внедряются современные методы контроля за транзитом грузов. Выявляются и пресекаются контрабандные схемы», – заявил Вольфович.

Госсекретарь Совбеза напомнил, что Беларусь запретила ввоз некоторых товаров в ответ на санкции, и подчеркнул, что контроль эа выполнением этого решения лежит на таможенных органах.

«Несмотря на складывающуюся вокруг нас обстановку, от Государственного таможенного комитета ожидается еще большая нацеленность на достижение высоких результатов в работе по наполнению бюджета, а также содействию внешней торговле», – заявил Вольфович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: