ОДКБ призывает Кыргызстан и Таджикистан прекратить огонь

В мире
Фото: ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась провел телефонные разговоры с секретарем Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзодой и секретарем Совета безопасности Кыргызстана Маратом Иманкуловым.

Зась призывал Таджикистан и Кыргызстан немедленно прекратить огонь на границе и решать конфликт мирным путем. ОДКБ также предлагает свою помощь в разрешении конфликта, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«Вызывает серьезную обеспокоенность вновь начавшиеся боестолкновения на границе, в результате которых есть раненые. Вооруженное противостояние на таджикско-кыргызской границе должно быть немедленно прекращено. Конфликт надо решить исключительно за столом переговоров мирным путем. ОДКБ для этого готова оказать Кыргызстану и Таджикистану необходимую помощь в разрешении конфликта», – заявил Зась.

Напомним, 27 января на кыргызско-таджикской границе в районе Торт-Кочо произошла перестрелка из-за перекрытия дороги. Кыргызстан заявляет, что таджикские пограничники применяли минометы и гранатометы. Из зоны конфликта эвакуируют местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: