МВД Кыргызстана завело дело по статье за преступления против мира из-за конфликта на границе

В мире
Фото: МВД Кыргызстана

Министерство внутренних дел Кыргызстана завело уголовное дело по статье 402 УК КР («Преступления против мира») по факту вчерашнего конфликта на границе с Таджикистаном.

Как сообщается в пресс-релизе, вечером 27 января на «неподтвержденном участке границы между селом Кок-Таш Баткенского района и селом Самониен Исфаринского района Согдийской области Республики Таджикистан таджикские пограничники в одностороннем порядке перекрыли участок дороги Ош — Исфана и дорогу Исфара – Ворух». Кыргызские пограничники просили коллег остановиться.

В ходе переговоров местных властей и силовых структур двух стран были достигнуты договоренности о прекращении работы и открытии дороги. Однако в 19:30 военнослужащие Таджикистана совершили нападение на участки Чыр-Добо, Кум-Мазар, Дахма в селе Кок-Таш Баткенского района, а также на участок Торт-Коч в селе Орто-Боз и на здание войсковой части 707 внутренних войск МВД Кыргызстана. Применялось огнестрельное оружие. Были повреждены строения, получили ранения военнослужащие и одно гражданское лицо.

На данный момент между Кыргызстаном и Таджикистаном достигнута договоренность о прекращении огня. Минувшая ночь на границе прошла спокойно. Это уже не первый конфликт между странами. В прошлом году на границе также произошла стрельба. Силовые ведомства обеих стран тогда также открыли уголовные дела по фактам нападения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: