Лукашенко назвал IT и фармацевтический бизнес главными бенефициарами пандемии

Разное
Фото: Viktor Forgacs / UNsplash.com

Александр Лукашенко в своем послании заявил, что коронавирус стал управляемым. По его словам, об этом он и предупреждал два года. Основные деньги от пандемии получили бизнесмены от IT и фармакологии.

«Сегодня коронавирус стал явлением управляемым», — сказал он в своем послании.

Лукашенко добавил, что предупреждал об этом два года назад. Бенефициарами пандемии стали миллиардеры. Наибольшие доходы получили собственники предприятий IT-индустрии и фармакологии.

«Загнали всех по домам, дали гаджеты, подменили реальность метавселенной и пичкают лекарствами. Разве эта мафия откажется от триллионов своей прибыли», — сказал он.

По его мнению, именно они нагнетают панику и «пичкают вакцинами». Лукашенко сделал вывод, что пандемия продемонстрировала необходимость сильного государства. Он привел в качестве примера Беларусь, которая не поддалась панике, не остановила экономику. По его мнению, сильной стороной страны стала система здравоохранения. Лукашенко сообщил, что на борьбу потрачено более 2 млрд долларов.

«С жесточайшей дисциплиной мы можем выстоять», — сказал он.

Он подчеркнул, что в отличие от Запада, в Беларуси не произошел раскол между элитами и обществами.

«Без всякого бешенства. Сегодня уже Запад и Россия не стыдятся повторять слово в слово то, что я говорил два года назад. Что надо, чтобы преодолеть ковид: не должно быть паники — первое называю, и должна быть вакцина», — сказал он.

Лукашенко считает, что весь мир следует по его пути и не может это простить Беларуси. При этом с цинизмом продолжают давление.

«Это одна из причин давления на нас», — пояснил Лукашенко.

В итоге он пришел к выводу, что Беларусь может задавать новый тон в решении глобальных проблем.

Надо отметить, что Белстат до сих пор не опубликовал данные о смертности в Беларуси в 2020 году, а также сведения об основных причинах смертей. Ранее эта информация публиковалась ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: