Лукашенко назвал задачей ВНС не допустить ухода с определенного им пути

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко в своем сегодняшнем послании объяснил появление предложения по приданию конституционного статуса Всебеларусскому народному собранию. Оно не должно допустить ухода Беларуси с пути, выбранного Лукашенко.

По его словам, ВНС станет новым субъектом политики. Оно уже зарекомендовало себя «народным вече». По его словам, если у него не будет конституционного статуса, собрание все равно будет. В новом статусе он не видит ничего плохого. Лукашенко подчеркнул, что ВНС не создается под него.

«Примете вы решение, этот президент пойдет на покой. Все, он уже сделал свое дело. Сочтете нужным, чтобы я еще что-то сделал в этой стране, вы скажете. Я не забронзовел. Вы всегда можете прямо в лоб мне сказать, что должен я делать или не делать. Поэтому не нужно поворачивать и подпевать тем беглым, которые там орут, что вот Лукашенко под себя что-то создает. Что бы я не создавал в этой Беларуси, запомните главное, моя будет заслуга, если мне как президенту и вам, элите нашего общества, удастся сохранить тот мир и стабильность, которые у нас есть», — сказал он.

Лукашенко считает, что нынешнее поколение не может допустить нестабильность, так как народ вычеркнет президентов, парламенты и ВНС.

«Народ вычеркнет их из памяти, как это случилось в известном недавно государстве, может, порой и незаслуженно. Поэтому исходите из этого: главное — сохранить мир, покой и саму страну, то государство, которое мы слепили из того, что было, что нам досталось после распада великой империи», — сказал он.

Он допустил, что есть риск двоевластия: кто-то будет вмешиваться в чьи-то полномочия. В ответ на это Лукашенко подчеркнул, что нужно научиться жить по закону, так как неизвестно, кто будет следующим президентом.

«Одурманить трудно уже беларусский народ, но не дай бог. К чему это может привести, я вам уже в течение более часа рассказываю. Вот с чем связано наше новое предложение по Конституции», — добавил он.

По его словам, если кому-то захочется свернуть с пути, которое определит ВНС, то собрание даст отпор таким попыткам, но «по закону, а не на улицах». Лукашенко добавил, что ВНС уже спасало государство от попыток его разрушения.

Он добавил, что еще раз попытается объяснить изменения в Конституцию. Лукашенко также заявил, что о необходимости изменения Основного закона уже заявили более 60% граждан. Наиболее важными считаются социальные гарантии, обеспечение безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: