Лукашенко предложил Азаренку и Шведу решить судьбу политзаключенных

Главное
Григорий Азаренок. Скриншот трансляции.

Судьбу политзаключенных должна решить общественная комиссия во главе с пропагандистом Григорием Азаренком и генпрокурором Андреем Шведом. При этом политические оппоненты должны покаяться и встать на колени. Об этом 28 января в послании беларусскому народу и Национальному собранию заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко уверен, что многие из его оппонентов, вынужденных уехать за границу, опасаясь репрессий, разочаровались.

«Сегодня все больше и больше задают вопросы. Они уже исходят от наших беглых на Западе. Многие, многие разочарованы той жизнью, в которой они оказались. Даже на самом верху: денег нет, офисы их действия финансировать не хотят, требуют радикальных мер — «Убьете кого-то, извините за грубость, в Беларуси, покажите снимок — заплатим. Совершите покушение, вплоть до главного — заплатим». Так должно быть. Они должны были это понимать. Какой бы ни был Зенон Позняк, он их об этом предупреждал. Начинается с малого, а закончится этим», — поделился своими фантазиями Лукашенко.

Он предупредил, что собирается разобраться с теми, кто, по его мнению, желает ему смерти.

«Но если ты идешь убивать меня… Не лично меня, любой так может рассуждать… Вы знаете, какая будет реакция. Она такой и будет. Многие факты вы знаете», — сказал Лукашенко.

Для своих политических оппонентов он видит лишь один путь — покаяние. Иначе у них отберут не только собственность, но и жизнь.

«Что делать, что делать. Родственники плачут. Здесь у них осталась собственность. Мы близко подошли к решению этих вопросов. А вы что думаете? Тут у меня будут кого-то убивать-сжигать, а я буду смотреть на это сквозь пальцы. Мы им пока направили сигнал. И они зашевелились: как быть? Что делать? Мой вам совет: домой. Кайтесь и становитесь на колени. Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб, хотя бы частично, потому что то, что вы натворили, не хватит ни вашей собственности, ни всего того, что вы заработаете вперед за свою жизнь. Кому надо, кто этого заслужил по закону — отсидите в местах не столь отдаленных», — заявил Лукашенко.

Он рассказал о механизме решения судьбы политических заключенных — с помощью так называемой общественной комиссии во главе с пропагандистом Григорием Азаренком.

«Мы создадим общественную комиссию, ну например, сопредседателями могут быть генеральный прокурор, ну и наш глашатай, Григорий Азаренок, два сопредседателя, и будем ориентироваться на решение этой комиссии», — объяснил Лукашенко.

По его словам, туда могут войти также представители гражданского общества, депутаты и члены Совета Республики.

Он предложил прекратить Западу поднимать тему политических заключенных.

«И мы готовы решать эту проблему. Но заставлять коллективный Запад бегать вокруг Лукашенко и кричать: палитвязни, палитвязни, свободу палитвязням. Ну и кричите, вы уже два года кричите. Какой результат?» — сказал Лукашенко.

Своих оппонентов он еще раз предупредил и озвучил очередные угрозы.

«Хочу им сказать: дальше будет хуже. Поэтому домой, на колени, ползком», — сказал он и предложил литовцам и полякам вывезти беларусских политбеженцев на границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: