Лавров согласен с требованиями Беларуси по поводу граждан РФ в корпунктах российских СМИ в стране

Новости
Сергей Лавров. Скриншот эфира RT.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что требование Беларуси о том, чтобы в корпунктах российских СМИ работали граждане России, не является «запредельным», его цитирует ТАСС.

«Сейчас у беларусских властей позиция такая, и я не могу с ней спорить: они готовы открыть любой корпункт, но пусть это будут сотрудники, которые являются гражданами Российской Федерации. Я повторю: можно посмотреть, как обращаются с российскими журналистами и как диктуют условия их работы на Западе. Я думаю, что просьба о том, чтобы в средствах массовой информации России работали российские граждане, а не нанимались беларусские граждане, не является чем-то таким совсем запредельным», — сказал он.

На пресс-конференции с Лавровым журналисты подняли эту тему в связи с ситуацией с изданием «Комсомольская правда в Беларуси» и ее журналистом Геннадием Можейко, находящимся в СИЗО.

«Это немножко другая история, и здесь любая страна, если что-то происходит на ее территории, она руководствуется своими законами. …Здесь есть и вопросы, которые требуют тишины», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: