Тихановская призвала главу Ryanair поддержать требование о продолжении расследования

Новости
Майкл О’Лири и Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Светлана Тихановская созвонилась с главой Ryanair Майклом О’Лири, сообщает Офис беларусского политика.

Они обменялись последней информацией по инциденту с самолетом Ryanair. Тихановская призвала О’Лири публично поддержать требования беларусов продолжить расследование инцидента.

Стороны также обсудили обвинительный акт, выдвинутый в США против двух сотрудников КГБ и двух из «Белаэронавигации», которым инкриминируется сговор с целью совершения акта авиационного пиратства. СЕО Ryanair согласился, что задержанные Роман Протасевич и Софья Сапега, как и все заключенные по политическим мотивам, должны быть освобождены.

При прощании О’Лири выразил поддержку беларусам и сказал, что хотел бы запустить рейсы Ryanair в демократической Беларуси.

Ранее Тихановская призвала президента Совета ICAO Сальваторе Шаккитано направить доклад организации в Совбез ООН. По этому поводу она также связалась с делегациями стран, которые входят в Совет ICAO.

23 мая 2021 года самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. Якобы на борту была заложена бомба. После приземления были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега. 17 января Международная организация гражданской авиации (ICAO) представила отчет по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси. Доклад должны рассмотреть на заседании ICAO 31 января. В эфире беларусского телевидения допустили, что отчет может быть отправлен на новое расследование. Между тем в США прокуратура уже подала в суд обвинение в воздушном пиратстве в отношении четырех беларусских должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: