Правительство отменило запрет на поставки соли из ЕС

Новости
Фото: Wolfgang Hasselmann / Unsplash.com

Совет министров внес изменения в перечень санкционных товаров, утвержденных постановлением №700 от 6.12.2021 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров».

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совмина №51 от 27 января, которым из перечня товаров, на которые распространяется эмбарго, исключены соль (код ТН ВЭД 2501 00) и прочие пищевые продукты (коды ТН ВЭБ 1 901 90, 2106 90).

Кроме того, уточнено, что запрет на ввоз некоторых кондитерских изделий не распространяется теперь на товары, предназначенные для производства детского, дошкольного и школьного питания, целевое назначение которых подтверждено Минсельхозпродом. Также эмбарго не будет затрагивать изделия, которые являются биологически активными добавками к пище, лекарственными препаратами, в том числе гомеопатическими, витаминами, минералами, витаминно-минеральными комплексами, медицинскими изделиями. Данные новые примечания затрагивают такие коды ТН ВЭД как 1704 (кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао), 1806 (шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао), 1905 (Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты).

Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования. Перечень санкционных товаров был сокращен менее чем через два месяца после утверждения контрсанкций и менее чем через месяц после начала их действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: