Токаев опроверг слухи о «долге» Путину за привлечение сил ОДКБ

В мире
Касым-Жомарт Токаев. Скриншот видеозаписи

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал информацию о «долге» президенту РФ Владимиру Путину за привлечение сил ОДКБ во время январских событий. Это прозвучало в его интервью телеканалу «Хабар».

«Я ответственно говорю, что никаких разговоров с Владимиром Владимировичем Путиным – а их было немало, и они были продолжительные – относительно того, что мы дескать потом рассчитаемся, естественно, не было. И никаких предварительных условий со стороны Кремля тоже не было. В конце концов для Казахстана Россия – это союзное государство. В 2013 году был подписан соответствующий договор в Екатеринбурге. (…) И там говорится о союзнических отношениях между Казахстаном и Россией», — сказал он.

Он подчеркнул, что отношения между странами всегда были тесными, конструктивными и партнерскими и будут иметь продолжение. Казахстанский лидер сообщил, что, скорее всего, в середине февраля по приглашению Путина приедет в Москву, где будут подписаны важные соглашения, которые связаны с долгосрочным сотрудничеством между странами.

По его словам, контингент ОДКБ в Казахстане выполнил функцию тыла и не произвел ни одного выстрела.

«Сама весть о прибытии миротворческого контингента в Казахстан сыграла очень важную психологическую, можно сказать, устрашающую роль», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: