СМИ: беларусские спортсмены на Олимпиаде могут общаться только с аккредитованными НОК медиа

Главное
Медиацентр Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Фото: beijing2022.cn

Членам делегации Беларуси на Олимпийских играх в Пекине разрешено общаться только с представителями СМИ, аккредитованными беларусским Национальным олимпийским комитетом. Об этом пишет «Матч ТВ» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Беларусь представляют 29 спортсменов в шести видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, фигурное катание, фристайл. Беларусскую олимпийскую команду возглавляет Александр Гагиев, директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Напомним, Международный олимпийский комитет отстранил представителей НОК Беларуси, в том числе главу НОК Виктора Лукашенко, от всех своих мероприятий, в том числе Олимпийских игр.

Участие Беларуси в летних Играх в Токио было ознаменовано скандалом с бегуньей Кристиной Тимановской. Она раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома из-за того, что две спортсменки не получили допуск, так как у них не было необходимых допинг-проб.

НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Через два дня Тимановская прилетела в Польшу, которая предложила ей политическое убежище. Ее муж, тоже спортсмен, также уехал к ней, с тех пор пара живет в Варшаве. Ведется расследование инцидента в Токио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: