Литва построит новый центр для мигрантов

В мире
Лагерь для мигрантов в Литве. Иллюстративное фото: lrv.lt

На территории центра регистрации иностранцев в Пабраде будет построен многофункциональный центр мигрантов. Об этом сообщил BNS пресс-секретарь Погранслужбы Литвы Гедрюс Мишутис.

По его словам, это будут два новых четырехэтажных здания для размещения иностранцев и улучшения условий их проживания, в которых смогут пребывать около 450 человек. Ожидается, что площадь центра составит 5,1 тыс. кв. м.

Их рассчитывают построить, как минимум, через полтора года. Тендер уже объявлен, победители станут известны в конце февраля.

Здания будут построены на средства Евросоюза. Ожидается, что они обойдутся в 5-6 млн евро.

«Это позволит нам увеличить наши возможности, более гибко реагировать на ситуацию, на основные вызовы миграции, и, следовательно, избежать проблем, когда в короткий срок приходится принимать очень решительные меры, чтобы обеспечить хотя бы минимальные условия для прибывающих на территорию Литвы людей», — сказал Мишутис.

В зданиях будут предусмотрены спортивные, рабочие и молитвенные комнаты, а также жилые комнаты с отдельными санузлами, кухни, столовая, спортзал, детские комнаты, помещения для курения, кабинеты психологов и социальных работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: