Зась: Войны никто не хочет, но велики риски провокации

Новости
Фото: mil.by

Генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что ни Россия, ни другие страны в регионе не хотят войны, но при этом он не исключает провокаций. Это прозвучало в сегодняшнем эфире телеканала СТВ в ответ на вопрос о возможности нападения России на Украину, пишет БелТА.

«Конечно, очень велики риски провокации. Это тоже надо принимать во внимание и избегать этого», — сказал он.

Генсек также прокомментировал переговоры России и НАТО, выразив сожаление, что первый их этап не дал конкретных результатов.

«Конечно же, очень важно, чтобы участники этих переговоров все-таки друг друга услышали, эти опасения услышали, ну и нашли развязки. Повлияет это. Если будут сделаны шаги в правильном направлении, то это, конечно же, позволит снизить уровень напряженности в том пространстве, в котором мы с вами живем», — отметил он.

Зась заверил, что запланированные совместные учения России и Беларуси носят исключительно оборонительный характер.

«Стоит ли обращать внимание на всякие оценки, которые высказываются? Ну, конечно, это внутреннее дело Беларуси и России, которые проводят эти учения на своей территории. Вместе с тем, конечно, надо учитывать вот эти настороженности, опасения, которые там звучат в пространстве, надо просто добавлять транспарентности, открытости в рамках этих учений. Пожалуйста, смотрите, вот наш замысел, участники. Это позволит увеличить доверие и, возможно, снимет некоторые опасения», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: