Известный инфекционист жестко прошелся по тем, кто не носит маски

Разное
Скришот трансляции брифинга

Известный беларусский инфекционист, завкафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич во время сегодняшнего брифинга жестко высказался о ношении масок. По его мнению, в период пандемии это признак ответственного отношения к людям.

«Если мы говорим о масочном режиме, то эта тема мусируется в который раз. Наша позиция абсолютно однозначна, и звучит она следующим образом: в ситуации, когда у нас идёт распространение вируса, который является высокозаразным, а «Омикрон», он однозначно высокозаразен, то с точки зрения ответственного поведения любого человека, то, безусловно, — да! Маски мы носим по одной простой причине, потому что это уменьшает опасность прежде всего меня, как человека, который может служить источником для заражения окружающих, по отношению к окружающим. Это в меньшей степени защищает меня от окружающих, но защищает окружающих от меня. И понятно, что если мы, мягко так скажем, ну извините меня за это слово, наплевательски относимся к окружающим, то есть абсолютно никоим образом не думаем об окружающих нас людях, о наших родных, близких, в том числе которые имеют факторы риска, то да, безусловно, можно не носить маски и этого не делать», — сказал он.

Горбич обратил внимание, что в Беларуси уже сделано достаточно для того, чтобы люди носили маски.

«На самом деле ужесточить как: заставлять, сажать, кнутом бить, розгами, как? С моей точки зрения люди, которые в состоянии понимать, нести ответственность, которые, на мой взгляд персональный… Люди, которые живут в Республике Беларусь, имеют очень высокий уровень IQ, очень высокий уровень развития, они понимают, что это надо. Всем остальным — мы тут ничего не сделаем», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: