Глава Ryanair хочет от Беларуси гарантий неповторения ситуации с посадкой самолета

В мире
Майкл О'Лири. Фото: ryanair.com

Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири повторил, что считает инцидент с самолетом в мае 2021 года спонсированным государством актом международного пиратства и заявил: беларусские власти должны гарантировать, что подобная ситуация не повторится.

«Думаю, что для будущих воздушных путешествий критически важно, чтобы не произошло повторение ситуации, которая, на мой взгляд, была первым в истории Чикагской конвенции 1945 года случаем спонсированного государством международного пиратства», – заявил О’Лири в разговоре с инвесторами, сообщает Reuters.

Глава Ryanair считает, что самолеты не должны летать над территорией Беларуси, пока не будут получены соотвествующие гарантии от беларусских властей.

О’Лири уже заявлял ранее, что считает посадку самолета Ryanair в Минске государственным угоном самолета.

29 января глава авиакомпании и Светлана Тихановская провели телефонный разговор. Стороны обменялись последней информацией по инциденту с самолетом Ryanair. Тихановская призвала О’Лири публично поддержать требования беларусов продолжить расследование инцидента.

23 мая 2021 года самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. Якобы на борту была заложена бомба. После приземления были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега. 17 января Международная организация гражданской авиации (ICAO) представила отчет по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси. Доклад должны рассмотреть на заседании ICAO 31 января. В эфире беларусского телевидения допустили, что отчет может быть отправлен на новое расследование. Между тем в США прокуратура уже подала в суд обвинение в воздушном пиратстве в отношении четырех беларусских должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: