Латвия продлила режим ЧС на границе с Беларусью на три месяца

В мире
Фото: Пограничная служба Латвии

Правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью еще на три месяца. Он будет действовать до 10 мая. Об этом сообщает Пограничная служба страны.

Режим ЧС в прошлом году был введен в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе. Зона его действия не изменялась.

«Видя, что давление на нашу границу не иссякает и что гибридная операция, организованная режимом Лукашенко, продолжается, у нас нет другого выбора, кроме как продолжать режим ЧС в приграничных муниципалитетах. Это позволяет нам быстрее реагировать и работать с другими службами в этой кризисной ситуации. Мы разработали различные сценарии развития событий и будем готовы реагировать в случае ухудшения ситуации», — цитирует пресс-служба пограничников министра внутренних дел Марию Голубеву.

В сообщении Погранслужбы акцентируется внимание на том, что мигранты продолжают пытаться перейти границу со стороны Беларуси группами от 3 до 12 человек. Регистрируется несколько попыток в день. Всего с 10 августа 2021 года предотвращено 5477 таких попыток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: