По ВоенТВ показали генерала, стреляющего по мишеням холостыми патронами

Армия
Генерал-майор Геннадий Лепешко. Начальник учреждения образования "Военная академия Республики Беларусь". Скриншот видео.

Настоящий генерал попадает в яблочко даже из сигнального пистолета.

В середине января на ютуб-канале беларусского ВоенТВ был опубликован «мастер-класс» по стрельбе от начальника Военной академии Республики Беларусь Геннадия Лепешко. Хотя ролик длится всего полторы минуты, у генерала действительно есть, чему поучиться: похоже, целясь по мишеням, он использует сигнальный пистолет Retay Mod 92, который стреляет только холостыми патронами. Этот ляп заметил медиаэксперт Серж Харитонов.

«Один из видов оружия, который используется в ролике для стрельбы по мишеням — стартовый (сигнальный) пистолет Retay Mod 92. Эта модель оружия стреляет исключительно холостыми патронами и не может попасть в мишень при всём желании», — пишет Серж Харитонов.

Действительно, пистолет, продемонстрированный в ролике, очень похож на упомянутую модель не только по форме, но и по надписи на стволе, хоть номера модели на видео не разглядеть. Приводим скриншот и фото оружия для сравнения.

Стоит отметить, что генерал Лепешко все же что-то подозревает, когда использует сигнальный пистолет. В начале ролика он отзывается о RETAY MOD 92 «этот уже полегче», а во время стрельбы холостыми удивленно восклицает: «Ух, тут даже отдачи нет».

По ВоенТВ показали генерала, стреляющего по мишеням холостыми патронами
Пистолет в руках генерала Геннадия Лепешко. Скриншот видео.
По ВоенТВ показали генерала, стреляющего по мишеням холостыми патронами
Сигнальный пистолет RETAY MOD 92.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: