Испанская газета опубликовала содержание ответа США России

В мире
Фото: pixabay.com

Испанское издание El Pais утверждает, что оно получило текст ответов США и НАТО на предложения России о гарантиях безопасности.

Как сообщает издание, США выразили готовность начать с РФ диалог по контролю за ракетами средней и меньшей дальности. Напомним, ранее США вышли из ДРСМД. Де-факто и де-юре данный договор перестал действовать.

Вашингтон готов вести с Москвой дискуссию о взаимных обязательствах по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил в Украине.

Также заявлено, что США и НАТО не размещают ядерное оружие в Восточной Европе и готовы рассматривать дополнительные меры по исключению инцидентов с РФ на море и воздухе. Возможна дискуссия о механизме подтверждения неразмещения крылатых ракет в Румынии и Польше.

Россия требует от НАТО и США гарантировать, что альянс не будет расширяться на Восток. Кроме того, она настаивает на том, что страны НАТО не могут размещать войска в странах, которые не входили в альянс до 1997 года. Иначе говоря, в странах бывшего Варшавского договора, по версии России, смогут размещаться только собственные войска этих стран, но не других государств НАТО. Также предлагались меры по ограничению учений в приграничных регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: