Рынок classified-услуг в беларусском интернете в 2021 году практически не вырос

Новости
Фото: Unsplash.com

IAB Belarus оценила затраты на classified-услуги в беларусском интернете в 2021 году. Они составили 14,2 млн долларов, что всего на 0,8% больше, чем в 2020-м.

Как сообщает IAB Belarus, во встрече по оценке рынка приняли участие крупнейшие площадки: av.by, Kufar, Onliner (Барахолка, Авто, Недвижимость), Artox (ресурсы Relax.by, Dom.by, 103.by), Domovita.by и Realt.by (Kvartirant.by). Их доля составила 13,27 млн долларов.

В прошлом году физлица увеличили затраты на размещение и продвижение объявлений на интернет-площадках на 40% до 3,48 млн долларов, в то время как компании сократили их на 8% до 9,79 млн долларов.

К classified-услугам относятся любые платные услуги, связанные с размещением и продвижением рекламных объявлений частных пользователей и компаний. Сюда входят разовая и абонентская плата за возможность размещения объявлений; плата за все виды поднятия, выделения и закрепления объявлений в разных секциях ресурса. В определение classified-услуг не входят баннерная/медийная реклама, платные ссылки, контекстная реклама, рекламные статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: