В Комитет по правам человека ООН подана жалоба от имени Виктора Бабарико

Новости
Виктор Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

В Комитет по правам человека ООН подана жалоба от имени Виктора Бабарико о нарушении его прав по Международному пакту о гражданских и политических правах, сообщает адвокат Дмитрий Лаевский.

Дмитрий Лаевский сообщает, что в жалобе изложили обстоятельства нарушения следующих прав  — права на свободу; права на выражение мнения; права принимать участие в государственных делах и быть избранным на госдолжность, непредставление средств правовой защиты от нарушения этого права; права на недискриминацию; права на справедливое судебное разбирательство, включая право на защиту, право на презумпцию невиновности, право на равенство сторон в процессе, право на публичное судебное разбирательство и право на обжалование приговора.

Комитет просят признать нарушение этих прав и обязать государство освободить Бабарико, аннулировать судимость, выплатить компенсацию и вернуть конфискованное имущество.

«Наша цель – чтобы была поставлена правовая точка. Выводы КПЧ никто не может оспорить, это высший орган. Если к моменту решения В. Бабарико будет еще в колонии, то решение КПЧ – сильнейший правовой аргумент в иных процессах, направленных на освобождение», — заявил Лаевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: